«Илим» пошёл по Шёлковому пути

Группа «Илим» станет эксклюзивным поставщиком хвойной белёной целлюлозы для одного из крупнейших заводов на северо-востоке Китая. Первая очередь производства была запущена в ноябре 2020 года. Завод Liaoning Yusen Sanitory Products по производству санитарно-гигиенической продукции построен компанией Baoding Yusen при инвестиционной поддержке Xiamen C&D Corporation – крупного национального дистрибьютора и одного из ключевых партнёров Группы «Илим» в КНР. Поставки беленой хвойной целлюлозы на новый завод компания будет осуществлять в рамках Шёлкового пути.

«Илим» работает на рынке Китая уже 25 лет, – отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. – Вместе с нашими партнёрами за это время нам удалось построить широкую и надёжную логистическую сеть, которая также использует возможности Шёлкового пути в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Обеспечение нового завода целлюлозой – это продолжение реализации экспортного потенциала и расширение присутствия в Китае».

В 2020 году на предприятии планируется произвести 60 тыс. тонн продукции, в 2021-­м – уже 100 тыс. тонн. Полная проектная мощность – 360 тыс. тонн в год, на которую завод планирует выйти после 2022 года.

Северо-­восточный регион Китая – один из ключевых для Группы «Илим», в том числе благодаря логистической составляющей: он всего ближе расположен к сибирским филиалам «Илима». Сейчас Группа «Илим» поставляет 1,5 млн. тонн сырья на более чем 500 заводов в различные регионы Китая. Через четыре года «Илим» планирует присутствовать во всех регионах КНР, а через пять лет объём экспорта должен вырасти до 2,4 млн. тонн в год. Общий объём производства Группы «Илим» к 2025 году превысит 4,5 млн тонн в год. В данный момент «Илим» реализует масштабную инвестпрограмму, которая увеличит производительность комбинатов на 1 млн тонн в год. Один из ключевых проектов – строительство нового целлюлозно-­картонного комбината в Усть­-Илимске мощностью 600 тыс. тонн. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Дата публикации: 14 декабря 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №20(276)
Теги: Промышленность, Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий