Экспорт биотоплива будут субсидировать

Правительство РФ планирует уменьшить на территории страны количество свалок с древесными отходами за счёт стимулирования экспортных поставок пеллет и брикетов, которые можно использовать в качестве биотоплива. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

По её словам, в настоящее время имеется «существенный потенциал» в производстве пеллет и брикетов: общемировой спрос на древесное топливо составляет около 35 млн. тонн в год. К 2030 году ожидается его увеличение – до 100 млн. тонн в год. Россия является одной из ведущих стран-экспортёров такой продукции.

«Одна из мер поддержки этого направления уже реализуется Минпромторгом РФ, который включил производство пеллет и брикетов в свой приказ о субсидировании экспортных перевозок. Безусловно, это будет способствовать увеличению объёмов их производства и позволит предприятиям задействовать древесные отходы и существенно уменьшить количество свалок в стране. По экспертным данным, в России ежегодно формируется более 25 млн. кубометров неперерабатываемых древесных отходов», — сказала вице-­премьер по итогам её рабочей поездки в Архангельскую область. Виктория Абрамченко подчеркнула, что такая поддержка будет способствовать безотходному производству в лесной сфере.

Уже обсуждаются предложения профильных ведомств по развитию отрасли и поддержке предприятий. В числе прочих — возможность льготного кредитования проектов переработки, расширение целевого финансирования проектов лесного комплекса Фондом развития промышленности, а также льготная модернизация парка перерабатывающего оборудования.

Дата публикации: 24 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Экспорт, Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий