Гость компании «Лузалес»

В рамках рабочего визита в Прилузский район исполняющий обязанности главы Владимир Уйба посетил производственные мощности одной из крупнейших в республике лесоперерабатывающих компаний «Лузалес», сообщает пресс-служба руководителя региона.

Для Прилузского района компания «Лузалес» – градообразующее предприятие. Это крупнейший работодатель района – здесь работают 652 местных жителя.

Сегодня компания «Лузалес» реализует на территории республики уже третий приоритетный инвестиционный проект. При этом предприятие отдаёт предпочтение технологиям стопроцентного потребления собственных отходов лесопиления – они используются для выработки энергии для технологических и энергетических нужд.

Пример тому – современный лесопильный завод в местечке Човью под Сыктывкаром. В ближайшее время здесь же заработает цех по производству топливных гранул. Первый такой цех был построен в 2017 году в посёлке Кыддзявидзь Прилузского района.

Компания оказывает помощь муниципальным властям в решении жизненно важных вопросов, республиканским и муниципальным творческим, спортивным коллективам, общественным организациям.

Немаловажное направление деятельности – это создание комфортных бытовых условий для сотрудников. В посёлке Кыддзявидзь Прилузского района практически завершено строительство жилого городка, в местечке Човью планируется возведение многоквартирного дома для молодых специалистов и детского сада на 50 мест.

После посещения цехов компании «Лузалес» Владимир Уйба отметил, что с руководителем предприятия Русланом Семенюком достигнута предварительная договорённость по решению социально значимых вопросов – возведению объектов деревянного домостроения.

«Руслан Николаевич подтвердил, что если будет заказ на несколько лет, то они готовы взяться за строительство небольших ФАПов, может быть, даже участковых больниц и жилья для специалистов здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Сейчас мы эту программу проработаем так, чтобы была загрузка лет на пять», – прокомментировал В. Уйба.



Комиинформ.


Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий