«Лузалес» и районы Коми

Четыре района Коми подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ООО «Лузалес». Сыктывкар, Прилузский, Удорский и Сыктывдинский районы получат поддержку от ООО «Лузалес». В Сыктывкаре состоялось подписание соглашения о социально-­экономическом сотрудничестве между компанией и муниципалитетами.

Согласно договору, Удорский район получит 3,5 млн. рублей, Прилузский — 4 млн., Сыктывдинский — 600 тыс. рублей, а Сыктывкару будут выделены средства в размере 5,8 млн. рублей. Средства пойдут на ремонт и укрепление материально-технической базы социальной сферы.

Так, в Прилузском районе на выделенные средства уже запланирован ремонт канализации, водопровода и лестницы в Доме спорта посёлка Вухтым, а также ремонт кровли в детской музыкальной школе села Объячево.

«Благодаря поддержке компании в 2017 году нам удалось отремонтировать участок дороги в районе посёлка Чёремуховка. Компания помогает и в ремонте учреждений культуры, образования, учреждений спорта, укрепления их материально-технической базы, проведения спортивных и культурных мероприятий. Первенство Прилузского района по лыжным гонкам на призы компании «Лузалес» собирает не только спортсменов района, но и участников из республики и даже Архангельской и Кировской областей. Мы благодарны компании за отзывчивость и социально ответственное ведение бизнеса и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметила руководитель администрации Прилузского района Елена Нестерюк.

В Удорском районе на выделенные средства отремонтируют три детских сада, установят систему видеонаблюдения в Доме культуры и музыкальной школе, проведут ремонт кровли спортивного комплекса в селе Кослан. Кроме того, поддержка позволит провести мероприятия, посвящённые 90­летию Удорского района.

«Наш район сотрудничает с ООО «Лузалес» второй год. В Удорском районе на этом предприятии работает более 200 человек, и думаю, что в дальнейшем кадров станет больше. Мы выполнили все взятые обязательства, это очень приятно. Средства идут на ремонт бюджетных учреждений образовательной и социальной сферы», — отметил руководитель Удорского района Василий Фёдоров.

Традиционно ООО «Лузалес» сотрудничает и поддерживает районы, в которых ведёт свою деятельность. Компания продолжает развиваться, углублять свои производственные мощности.

«Более 90% трудящихся в компании — это жители тех районов, где мы ведём свою производственную деятельность. Поэтому мы развиваем и социально-­экономическое партнёрство, участвуем в поддержании культурных и социальных мероприятий. Особое внимание уделяем развитию спорта и будем продолжать взаимодействие и в дальнейшем», — подытожил встречу генеральный директор ООО «Лузалес» Валентин Рожок.


Дата публикации: 9 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(243)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий