Дополнительное соглашение о сотрудничестве

Дополнительное соглашение к соглашению о сот­рудничестве и организации взаимоотношений между «Монди СЛПК» и правительством Республики Коми на 2020 год подписано по итогам рабочей встречи врио главы Республики Коми Владимира Уйбы и генерального директора целлюлозно-бумажного комбината Клауса Пеллера.

Согласно достигнутым договорённостям компания выделит региону 550 млн. рублей в 2020 году.

Большая часть средств уже направлена на приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких и средств индивидуальной защиты в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-­19).

Также планируется финансирование работы школьных лесничеств республики, реконструкции ЛЭП, спонсорская поддержка крупных мероприятий, футбола и хоккея с мячом.

Кроме того, «Монди СЛПК» поддержит районы республики, в которых ведёт свою деятельность. Это Усть-Куломский, Корткеросский, Сыктывдинский, Прилузский, Сысольский, Удорский и Койгородский районы и Эжвинский район города Сыктывкара. Часть средств будет направлена на создание рабочих мест и помощь малому бизнесу, часть — для поддержки социальной инфраструктуры муниципалитетов (ремонт школ, детских садов и учреждений культуры).

«Мы ежегодно оказываем финансовую поддержку Республике Коми. Все реализуемые мероприятия планируются совместно с Правительством Коми и обсуждаются с жителями районов, где мы ведём лесозаготовку», — прокомментировал подписание генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Напомним, согласно Соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», подписанному в 2019 году, компания выделяет региону 550 млн. рублей ежегодно в рамках дополнительных соглашений. Документ рассчитан до 2021 года.



Пресс-служба АО «Монди СЛПК».


Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий