Подписали соглашение

ОАО «Монди СЛПК» и Правительство Республики Коми подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве на 2015 год. На поддержку и развитие восьми районов, в которых «Монди» ведёт свою деятельность, компания выделит 46 млн. рублей.

В официальном документе свои подписи поставили генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер и председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

Клаус Пеллер подчеркнул, что более 60% от названной суммы будет направлено на создание новых рабочих мест в районах Коми, остальные средства пойдут на развитие социальной инфраструктуры. Кроме финансовой помощи соглашение предусматривает меры косвенной поддержки, такие как выделение оздоровительных путёвок муниципалитетам в санаторий-профилакторий «Монди СЛПК», что позволит улучшить социальное благополучие и здоровье жителей.

По словам Владимира Тукмакова, в соглашении скорректирован механизм распределения инвестируемых финансов.

«Часть денег будет поступать непосредственно в муниципалитеты, часть — в республиканский бюджет. Эти средства предназначены для развития программ малого и среднего предпринимательства и целевым образом будут направлены в районы, — пояснил Владимир Тукмаков. — Такая поддержка субъектов на республиканском уровне позволит в значительной степени увеличить объём средств, которые мы получаем на эти цели из федерального бюджета. Такой эффект мы получаем от корректировки схемы выделения средств». В 2014 году восьми муниципальным районам Коми, в том числе и Эжве, компания «Монди» выделила 45 млн. рублей.


Дата публикации: 5 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №8(170)
Теги: Экономика, Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий