Реализация социальных проектов

Руководство «Монди СЛПК» подписало соглашение о социально-­экономическом партнёрстве на 2021 год с представителями Минэкономразвития и промышленности, а также муниципалитетами Республики Коми, в которых комбинат ведёт лесозаготовку.

Общая сумма поддержки семи районов составляет 50 млн. рублей. Из них не менее 60% предусмотрено на проекты по созданию и сохранению рабочих мест, остальные – на развитие социальной инфраструктуры муниципалитетов.

«Лесозаготовительная отрасль в Коми довольно большая, при этом «Монди СЛПК» заготавливает только третью часть от всего объёма заготавливаемого в регионе леса. Думаю, что если бы все предприятия отрасли решали социальные вопросы районов сообща, было бы ещё лучше», – сказал К. Пеллер.

По его словам, «Монди СЛПК» создал хорошую базу, которая позволяет работать с районами и участвовать в решении социальных вопросов. Начальник отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и лёгкой промышленности министерства экономического развития и промышленности Коми Андрей Кривошеин в свою очередь заметил, что регион и «Монди СЛПК» вместе работают над реализацией социальных проектов более десяти лет, и результаты этого сотрудничества видят жители.

«Монди СЛПК выделяет средства на развитие предпринимательства, а это не только рыба, но и удочка для малого бизнеса. Когда приезжаю в Визингу к родителям, вижу новые окна в школе, новое уличное освещение, которое появилось благодаря социальному партнёрству с предприятием», – констатировал А. Кривошеин.

Директор по лесообеспечению «Монди СЛПК» Аксель Бендер также заметил, что в районах приходится решать много вопросов, и это не только проекты по предпринимательству, но и строительство дорог и мостов.

«Лёгких путей в работе не бывает, но нам удаётся решать все вопросы, и пусть так будет всегда», – отметил А. Бендер.

Руководители муниципалитетов в свою очередь также высказались об итогах сотрудничества и перспективах на будущее. Для отдалённых районов, где лесозаготовительная отрасль является основной, поддержка «Монди СЛПК» стала очень серьёзным подспорьем в помощи населению.

Главы районов считают, что сегодня для сельской местности важна любая поддержка от лесозаготовителей, будь то ремонт дорог или школы, возведение мостов или выделение «Монди СЛПК» техники для содержания дорог. А поддержка предприятий малого бизнеса позволяет не только работать людям на селе, но и выводить продукцию местных производителей на рынок.



Андрей Фетисов.

Дата публикации: 28 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(287)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий