Соцпроекты «Лузалес»

Все обязательства, взятые ООО «Лузалес» в рамках социально-­экономического партнёрства и подписанные с муниципалитетами Республики Коми в 2020 году, будут выполнены в полном объёме. Об этом заявил председатель совета директоров одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий в Коми Руслан Семенюк.

На проекты, одобренные общественниками и депутатами районных и поселковых советов, в течение года будет направлено около 20 млн. рублей.

В числе важнейших проектов – так называемая «привязка» проектно-­сметной документации по физкультурно-­оздоровительному комплексу в селе Объячево и финансовая поддержка работ по капитальному ремонту дороги от федеральной трассы «Вятка» до посёлка Кыддзавидзь в Прилузском районе.

В Удорском районе, помимо проведения ремонта и приобретения современного оборудования для пищеблоков школ Усогорска, Благоево, Междуреченска и Кослана, закупка медицинского оборудования и лицензирование медкабинета в Удорской ДЮСШ, софинанси­рование в покупке снегоуборочной техники (трактора) для нужд муниципалитета.

Сыктывдинскому району уже оказана помощь в строительстве Часовской школы-­сада на 145 детей.

В тех же объёмах останется и финансовая поддержка спортивных команд, официальным спонсором которых является компания «Лузалес».

«Сокращения бюджета в этом секторе не будет, – рассказал коммерческий директор предприятия Руслан Семенюк. – Мы осознанно взяли на себя повышенные обязательства в социальной сфере, поэтому сокращать траты на оказание партнёрской помощи не станем. Кроме того, мы продолжим инвестировать в развитие лесопромышленной отрасли республики и создавать новые рабочие места на нашем предприятии».



Вероника Морохина.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий