Охотинспекторам пора помочь

Принято обращение Архангельского областного Собрания депутатов к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д. Н. Кобылкину, в котором предлагается рассмотреть возможность увеличения ежегодного финансирования из федерального бюджета полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов для нашего региона до 82 млн. рублей ежегодно, а также предусмотреть единовременные затраты на материально-техническое обеспечение деятельности охотничьих инспекторов.

В минувшем году по итогам 613 рейдов охотинспекторами было составлено 526 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов около 2 млн. рублей, было возбуждено четыре уголовных дела.

- Если в 2005–2009 годах в системе Россельхознадзора России и охотдепартамента Минсельхоза России на территории Архангельской области и в Ненецком автономном округе данные полномочия исполняли до 140 охотинспекторов с ежегодным финансированием из федерального бюджета более 70 млн. рублей, то в настоящее время этой работой занимаются около 30 человек, – рассказала заместитель председателя комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Ирина Фролова. – Сегодня на одного инспектора приходится от 1 до 3 млн. гектаров подконтрольной территории, при этом современной техники в их распоряжении практически нет, а финансирование их деятельности в прошлом году составило всего около 24 млн. рублей. Кроме того, мы считаем, что инспекторов необходимо обеспечить быстроходной и надёжной внедорожной техникой, современными приборами обнаружения, средствами выживания в лесу. Решить все эти вопросы без помощи федерального центра невозможно.


Дата публикации: 12 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(264)
Теги: Лесное хозяйство, Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий