Нужны деньги на лесоустройство

Депутаты предложили увеличить финансирование из федерального бюджета на лесоустроительные работы.

На сессии принято обращение Архангельского областного Собрания депутатов к заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителю Федерального агентства лесного хозяйства С. М. Аноприенко с просьбой рассмотреть возможность увеличить финансирование из федерального бюджета на осуществление полномочий Архангельской области в лесных отношениях.

Лесной фонд Архангельской области составляет около 28 млн. гектаров, лесоустройство проведено на 6 млн. Средства на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений предоставляются органам государственной власти субъектов Российской Федерации в виде субвенций из федерального бюджета. Но при ежегодной потребности нашего региона на проведение работ по лесоустройству в 150 млн. рублей из федерального бюджета выделяется сумма в пределах 60 млн. в год.

­ Сегодня в отношении министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области имеются судебные решения о проведении лесоустройства на территории лесничеств Архангельской области на площади около 14 млн. гектаров, – говорит заместитель председателя комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Ирина Фролова. – Объём средств, необходимый для исполнения решений судов, более 2 млрд. рублей. Чтобы исполнить судебные решения и продолжить качественно проводить лесоустроительные работы, нам необходимо увеличение субвенции, о чём и сообщается в нашем обращении.

Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: Лесное хозяйство, Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий