Охотники, забудьте про охоту!

31 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года. «Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне», – говорится в обращении главы Минприроды России к главам территорий.

Высшим должностным лицам субъектов РФ предложено также при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотпользователей.

Отдельно отмечено, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования.

Ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилётом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введённые в части регионов условия самоизоляции требуют комплексного подхода.

В соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ. Обоснование принимаемому решению уполномоченное лицо региона, в соответствии с порядком, обязано представить в Росприроднадзор и получить согласование.



Пресс-служба Минприроды России.

Дата публикации: 6 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(262)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий