В ПОМОРЬЕ ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ

Правительство Архангельской области одобрило проект постановления «О введении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в период весенней охоты 2015 года». Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв, проектом предусмотрены сроки весенней охоты на пернатую дичь на территории Поморья.

Так, с 1 по 10 мая охотиться на гусей, казарок, селезней и вальдшнепов будет разрешено в Вельском, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Красноборском, Ленском, Няндомском, Плесецком, Устьянском и Шенкурском районах.

На севере Архангельской области установлены сроки с 8 по 17 мая. Исключением является архипелаг Новая Земля, где весенний охотничий сезон пройдёт с 31 мая по 9 июня.

Каждый охотник имеет право добыть десять гусей, пять селезней и десять вальдшнепов. На Новой Земле лимиты вдвое больше и составляют 20 гусей и 20 селезней.

На территориях общедоступных угодий Архангельской области запрещена охота на самцов глухаря и тетерева в связи с их низкой численностью.

Дата публикации: 20 апреля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №7(169)
Теги: Охрана труда




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий