План есть. Лесных пожаров пока нет

Утверждено распоряжение правительства Архангельской области об охране лесов от пожаров в 2020 году. До этого сводный план тушения лесных пожаров прошёл согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Сводный план сформирован на основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, а также планов тушения на особо охраняемых природных территориях федерального значения и лесов Министерства обороны.

­ Подготовка к пожароопасному сезону в лесах области ведётся в строгом соответствии с планом, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик. – Сейчас проводятся тренировки личного состава наших авиаподразделений, к 1 апреля должна быть обеспечена полная готовность всех лесопожарных формирований Единого лесопожарного центра. До 20 апреля по области пройдут проверки фактического наличия сил и средств пожаротушения у лесопользователей.

С 1 мая в круглосуточном режиме начнёт работу региональная диспетчерская служба ЕЛЦ, до 10 июня пройдут командно-­штабные учения по отработке профессиональных навыков тактики и тушения лесных пожаров.

Сейчас специалисты ГАУ «Единый лесопожарный центр» проводят конкурсные процедуры по приобретению 21 единицы специализированной техники и оборудования в рамках регионального проекта «Сохранение лесов (Архангельская область)» национального проекта «Экология», поставки ожидаются в мае-­июне.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 23 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(261)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий