Что у нас с лесной отраслью?

Депутат областного Собрания депутатов Александр Дятлов оценил состояние лесной отрасли: «В развитии ЛПК Архангельской области за последние пять лет есть очевидные успехи».

Оценивая отчёт губернатора Архангельской области, заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов акцентировал внимание на результатах работы областной власти в сфере развития ЛПК.

- Если взять период пятилетней давности, то можно вспомнить, как лесопромышленный комплекс Архангельской области переживал не лучшие времена. Закрылся Соломбальс­кий ЦБК, 3-­й лесозавод в Архангельске, большинство предприятий находилось в предбанкротном состоянии, людей увольняли, зарплату задерживали – отрасль переживала глубокий кризис, – говорит Александр Дятлов.

Тогда же благодаря совместной работе правительства России, областных властей и бизнеса в регионе начали реализовывать приоритетные инвестиционные проекты.

- В течение последних пяти лет у нас появилось пять новых крупных высокотехнологичных предприятий в сфере лесопиления. Модернизируется Архангельский ЦБК, на производстве группы компаний «ИЛИМ» происходит серьёзное обновление мощностей, создаются новые рабочие места. По производству пеллет наша область скоро выйдет на первое место в стране. Группой компаний «УЛК» реализуется крупный инвестпроект в Пинежском районе, в который вкладывается около 28 млрд. рублей. Там будет построен лучший завод в Российской Федерации.

«Регион-­лес» организовал лесопитомник для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, а также наладил лесопильное и пеллетное производство в Шенкурском районе. Сейчас компания занимается реализацией проекта по строительству лесоперерабатывающих мощностей на территории бывшего 3-­го лесозавода. Если этот проект реализуется, мы сможем получить ещё одно современное лесопильное и пеллетное производство в Архангельске.

Ко всем этим объектам строятся дороги, развивается социальная инфраструктура. Поэтому можно говорить, что в развитии ЛПК Архангельской области за последние пять лет есть очевидные успехи, и это развитие продолжается, несмотря на все сложности на внешних рынках, – подчеркнул Александр Дятлов.

Дата публикации: 25 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(259)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий