Долгожданный перечень

Утверждён дополненный перечень системообразующих предприятий, которые получат меры поддержки

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Перечень подготовлен для повышения устойчивости региональной экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений в социально-экономической сфере в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В отношении этих организаций будет вестись постоянный мониторинг их деятельности, а также разработаны меры поддержки.

В перечень вошло 77 предприятий и организаций. В их числе оборонные предприятия, предприятия лесопромышленного, энергетического комплекса, рыбной и сельскохозяйственной отраслей, строительные и дорожные организации, организации, осуществляющие деятельность в сфере добычи полезных ископаемых, и другие.

- Трудная ситуация, которая сложилась во всём мире, у нас в стране и регионах затронула все сектора экономики, ведь остановилась работа практически всех предприятий. В перечень системообразующих вошло 77 предприятий, без которых функционирование Архангельской области просто невозможно. Это поможет организовать их работу и обеспечить меры поддержки, – пояснил заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

На заседании регионального правительства 7 апреля 2020 года планируется утвердить план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Архангельской области на 2020 год в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-­2019. В разработке этих мер участвовали и депутаты областного Собрания.

- Как только будут приняты эти меры, мы сможем дать полномочия муниципальным образованиям: это и снижение для малого и среднего бизнеса стоимости аренды государственного и муниципального имущества, и ряд других мер, – рассказал Александр Дятлов.

По словам заместителя председателя областного Собрания, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан перечень мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики, в которых занят малый и средний бизнес.

- Подготовлен список экстренных мер по поддержке малого и среднего бизнеса, который включает отмену начислений налогов, установление права работодателя отпускать персонал в вынужденный отпуск и выплату им государст­вом ежемесячных пособий в размере 80% зарплаты. Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении федерального правительства, – пояснил Александр Дятлов.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Экономика, Малый бизнес




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий