Предприятия ЛПК стали опорой российской экономики

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о мониторинге финансово-экономического состояния системообразующих предприятий страны.

Согласно этому распоряжению, отраслевые ведомства и госкорпорации должны будут обеспечить предоставление в государственную информационную систему промышленности и в систему топливно-энергетического комплекса показателей системообразующих компаний.

На основании этой информации Минпромторг и Минэнерго будут готовить отчёты по мониторингу организаций, а Минэкономразвития – формировать сводный отчёт и направлять в правительство для принятия возможных решений по поддержке.

В документе определено 8 системообразующих предприятий ЛПК экономики России, чьё финансовое состояние в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса власти будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

Сюда вошли следующие лесопромышленные предприятия России: ОАО «Архангельский ЦБК», АО «Группа ИЛИМ», АО «Готэк», ОАО «Дальлеспром», ОАО «Кондопога», АО «Монди сыктывкарский ЛПК», ООО «Группа компаний «Сегежа», ООО «Свеза». Помимо возможности претендовать на господдержку, присутствие в перечне также, вероятно, будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода — такой пункт есть в проекте постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Экономика, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий