Поздравляем с юбилеем!

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Архангельской области» Владимир Павлович Ратенков отметит своё 60-­летие

Владимир Ратенков родился 26 февраля 1960 года в Архангельске. Получил высшее образование в Архангельском лесотехническом институте по направлению «Машины и механизмы лесной промышленности», получив специальность инженера-­механика, в 1996 году окончил Всероссийский заочный финансово-­экономический институт по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист.

Начав трудовую деятельность инженером-механиком УВД Архангельского облисполкома, с 2006 года по настоящее время Владимир Павлович является директором Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Архангельской области». И это не удивительно. Ведь когда над Северо-­Западным федеральным округом нависла угроза природной катастрофы в связи с масштабным усыханием еловых древостоев и формированием в них очагов массового размножения стволовых вредителей, именно Владимир Павлович, являясь истинным патриотом родной земли, поднял знамя защиты лесов и не раздумывая принял решение возглавить Филиал.

Благодаря своей энергии, целеустремлённости и настойчивости он в короткие сроки провёл работу по открытию Филиала в городе Архангельске и началу деятельности учреждения по выполнению уставных задач, а также решению наиболее насущной и социально важной проблемы усыхания ельников в междуречье Северной Двины и Пинеги.

Под чутким руководством Владимира Ратенкова, который вот уже 14 лет неустанно держит руку на пульсе лесной артерии Арктической зоны Российской Федерации, Филиал успешно выполняет все поставленные ему задачи. В зоне ответственности Центра защиты леса находятся крупнейшие субъекты Российской Федерации (Архангельская, Вологодская области и Ненецкий автономный округ), поэтому объёмные (плановые) показатели работы Филиала являются одними из самых высоких в стране и входят в первую пятёрку из 43 филиалов Рослесозащиты. За это время благодаря неустанной трудовой деятельности было достигнуто значительное уменьшение очагов вредителей и болезней леса и увеличение объёмов проводимых лесопатологических обследований.

Кроме того, были сохранены от необоснованной вырубки уникальные девственные леса междуречья Северной Двины и Пинеги – последнего самого крупного массива хвойных насаждений в Европе, являющегося генетическим резервом мирового значения.

Богатый жизненный опыт, обширные знания отраслевой специфики, творческая и деловая активность позволяют Владимиру Павловичу успешно претворять в жизнь стратегию развития Филиала. За последние годы в Филиале были открыты два новых отдела: отдел мониторинга состояния лесных генетических ресурсов и отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем.

В ходе производственной деятельности Владимир Павлович наладил конструктивный диалог с министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, департаментом лесного комплекса Вологодской области и департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа, главами муниципальных образований, лесничествами и лесозаготовителями, плодотворно проводит работу в Координационных советах по охране, защите и воспроизводству лесов. Является постоянным участником отраслевых форумов, конференций и семинаров.

Разносторонняя образованность, увлечённость своим делом и человеческое неравнодушие – эти качества помогают ему эффективно формировать благоприятный микроклимат в коллективе.

За эффективный труд в лесном хозяйстве, большой личный вклад в развитие службы защиты леса в Архангельской области ему неоднократно объявлялись благодарности, он награждался ведомственными Почётными грамотами, а также грамотой губернатора Архангельской области.

Коллектив Филиала поздравляет Владимира Павловича с юбилеем!

От души желаем Вам больших успехов на пути к новым высотам с присущим Вам профессионализмом, целеустремлённостью и творческой инициативой!

Желаем Вам воплощения в жизнь всех задуманных планов и начинаний, энергии, оптимизма, крепкого здоровья и благополучия!


Дата публикации: 25 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(259)
Теги: Юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий