Лесная охрана Вологодчины готовится к пожароопасному сезону

В департаменте лесного комплекса Вологодской области под председательством заместителя начальника департамента Сергея Назарова состоялось совещание по подготовке к грядущему сезону весенних палов и лесных пожаров.

В работе совещания участвовали сотрудники департамента лесного комплекса Вологодской области и САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз», которые проанализировали итоги пожароопасного сезона 2019 года, определили уровень готовности сил и средств в Вологодской области, а также рассмотрели алгоритмы межведомственного взаимодействия по профилактике, обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

Специалисты «Авиалесоохраны» в марте 2020 года проведут тренировки после зимнего перерыва по прыжкам с парашютом, спускам на СУ­Р, а также при работе с водосливным устройством ВСУ-­5а.

В апреле состоится расширенное заседание Службы охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса Вологодской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 2020 году будет обеспечено функционирование 29 пожарно-химических станций, в том числе 15 ПХС 1 типа, 6 ПХС 2 типа и 8 ПХС 3 типа, а также будет обеспечено систематическое наземное и авиационное патрулирование лесов.

Начальник департамента Роман Марков отметил, что по итогам пожароопасного сезона 2019 года в Вологодской области был зарегистрирован 41 лесной пожар на общей площади более 41 га. «Крупных лесных пожаров в лесном фонде области не допущено, а средняя площадь одного пожара составила около 1 га. Основная причина возникновения лесных пожаров более 80% – неосторожное обращение граждан с огнём. 97% лесных пожаров в регионе в прошлом году были ликвидированы в первые сутки после их обнаружения», – подчеркнул Роман Борисович.

Дата публикации: 25 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(259)
Теги: Совещание, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий