Заключительные тренировки вологодской Авиалесоохраны

Парашютисты (десантники)­-пожарные Белозерской и Великоустюгской авиагрупп успешно совершили по 2 тренировочных прыжка с самолёта Ан­-2 с высоты 1000 мет­ров. Таким образом, завершились ежемесячные тренировки перед началом пожароопасного сезона.

Начальник департамента лесного комплекса области Роман Марков отметил, что в настоящее время проведены все необходимые мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону, в полной готовности находятся наземные и авиационные силы пожаротушения. С 27 апреля состав Авиалесоохраны в полной готовности приступил к ежедневным дежурствам для выполнения полётов по обнаружению и тушению лесных пожаров, возникших в лесах Вологодчины.

В Авиалесоохране трудятся 4 лётчика-­наблюдателя и 19 парашютистов (десантников)-­пожарных, которые в течение всего пожароопасного сезона находятся в постоянной готовности к выполнению лесоавиационных работ.

Заместитель губернатора области Михаил Глазков сказал: «Вологодская область полностью готова к пожароопасному сезону, завершены проверки техники и личного состава лесной охраны, проведены все необходимые учения и тренировки наземных и авиационных сил пожаротушения, налажено межведомственное взаимодействие».


Дата публикации: 12 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(264)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий