Подготовка к пожароопасному сезону

Специалисты Авиалесоохраны — филиала специализированного автономного учреждения лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» начали подготовку к пожароопасному сезону 2020 года.

«В настоящее время заключён договор аренды трёх воздушных судов Ан-­2 для авиационного патрулирования лесного фонда Вологодской области на общую сумму более 18 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. Самолёты будут базироваться на площадках «Белозерск» и «Кичменгский Городок», — отметил начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

В течение всего пожаро­опасного сезона, который длится в Вологодской области с конца апреля до начала октяб­ря, будут выполняться систематические патрульные полёты, которые назначаются в соответствии с классом пожарной опасности, текущей лесопожарной обстановкой и погодными условиями.

В преддверии лесопожарного сезона состоятся тренировочные полёты лётно-­подъёмного состава Вологодской авиалесоохраны, которые проводятся с целью подготовки после зимнего перерыва в полётах и прыжках с парашютом и для подтверждения соответствия квалификационным требованиям.

В рамках поддержания профессиональной квалификации «лесного спецназа» ежемесячно в течение летнего периода будут проводиться прыжки парашютистов (десантников)-­по­жарных с парашютной системой специального назначения «Лесник-­3» с самолёта Ан-2, а также спуски на спусковых устройствах с вертолёта Ми-­8 в режиме висения с высоты 30 метров.


Дата публикации: 10 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(258)
Теги: Пожары, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий