Обсуждена новая стратегия защиты лесов

В Москве прошёл III отраслевой форум «ЛПК 360°». На его дискуссионной площадке собрались представители профильных ведомств, региональных властей и бизнеса. Обсуждались актуальные вопросы развития, с которыми сталкиваются предприятия, и пути их решения.

На форуме обсудили новую стратегию защиты зелёного массива. Ответственность за использование природного ресурса предложили возложить на самих промышленников. Это будет способствовать защите леса, в том числе и от пожаров. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров полагает, что предложенные меры нужны для того, чтобы обеспечивать залоговую составляющую для получения более льготных кредитов. «Это обеспечит для государства в том числе определённые гарантии того, что собственник будет заботиться об участке, который он приобрёл», — сказал Мантуров. На форуме обсудили и другие проблемы лесной промышленности, в частности, поддержку предприятий со стороны государства и банков. Для добросовестных промышленников разрабатывают новые меры поддержки.

«Мы видим, что производство продукции по всем видам у нас растёт в этом году: рост будет не менее 5%. Естественно, часть этой продукции будет потребляться за счёт внутреннего спроса. Ну и, конечно, за счёт того, что мы будем и дальше расширять присутствие своей продукции на внешних рынках. Российский леспром всегда пользовался большим спросом», — отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Развитие лесной промышленности по-прежнему остаётся одним из важных секторов российской экономики. Для системного развития отрасли и достижения приоритетных задач Минпромторг России совместно с представителями бизнеса и экспертного сообщества разработал Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий