Система «Ночной старт» заработала в Карпогорах

Сотрудники Карпогорского подразделения «Единого лесопожарного центра» в рамках выполнения государственного задания провели монтаж освещения на взлётно-­посадочной вертолётной площадке. Теперь вертолёты, в том числе и санитарной авиации, могут безопасно садиться в тёмное время суток.

На площадке выполнены работы по освещению стояночных мест воздушных судов, а также смонтирована система «Ночной старт», позволяющая освещать всю территорию.

В конце августа новая система освещения была торжественно запущена в эксплуатацию в присутствии заместителя главы МО «Пинежский муниципальный район» П. Чечулина, председателя районного собрания депутатов Н. Шехиной, главного врача ГБУЗ «Карпогорская ЦРБ» Л. Ахмедовой, работников Карпогорского подразделения «ЕЛЦ».

Всё это стало возможно благодаря слаженной работе специалистов «Единого лесопожарного центра» и министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Финансирование на обустройство освещения вертолётной площадки выделено из областного бюджета.

Работы по обустройству взлётно-­посадочной площадки будут продолжены: планируется провести полное огораживание территории, а также бетонирование стоянок для самолётов.

Карпогорское подразделение ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ» обеспечивает круглогодичное содержание вертолётной площадки, в том числе для приёма санитарной авиации.

Дата публикации: 3 декабря 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(256)
Теги: Лесное хозяйство, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий