Лучший лесной пожарный Архангельской области

Региональный этап VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2020» прошёл на базе Архангельского подразделения Единого лесопожарного центра.

В конкурсе участвовали сотрудники Архангельского, Лешуконского, Березниковского, Онежского и Верхнетоемского подразделений ЕЛЦ.

Конкурсанты выполнили практические задания по тушению лесных пожаров и умению пользоваться средствами пожаротушения, ответили на вопросы по основам лесопожарного дела.

Победителем регионального этапа стал лётчик-­наблюдатель Архангельского подразделения Дмитрий Куку, набравший 29 баллов из 30 возможных.

Дмитрий на страже пожарной безопасности лесов Поморья с 2017 года. Начинал с должности инженера региональной диспетчерской службы, позже освоил профессию лётчика-наблюдателя. Участвовал в ликвидации более 30 лесных пожаров.

Победив в областном конкурсе на звание лучшего лесного пожарного, Дмитрий стал полноправным участником все­российского этапа профессиональных состязаний. Финал конкурса профмастерства «Лучший лесной пожарный-­2020» запланирован на сентябрь и пройдёт в Подмосковье.



МПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Конкурс, Награды




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий