Рослесхоз отказал в ходатайстве

В начале сентября 2019 года закончился договор аренды земельного участка в районе станции Шиес, заключённый год назад между московским ГБУ «Автомобильные дороги» и правительством Архангельской области.

Теперь, согласно договорённостям, инвестор должен провести рекультивацию территории. Накануне сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности» в присутствии полиции вручили дежурящим на Шиесе активистам документ, в котором нет ни подписей, ни печатей. В бумаге граждан просят до 18 ноября убрать палатки, так как лагерь будет мешать проведению работ по рекультивации. Однако, судя по указанному уведомлению, пока в планах у инвестора только разработка проекта рекультивации.

В октябре сотрудники министерства природных ресурсов Поморья в ответе на запрос депутата областного Собрания Леонида Таскаева заявили, что «Технопарк» подготовил пакет документов о переводе этого участка из земель лесного фонда в другую категорию с целью строительства автомобильной дороги. Однако парламентарий получил ответ на свой запрос уже из Рослесхоза. В нём говорится, что агентство действительно получило документы о переводе данного участка в земли промышленности и иного назначения, но вернуло материалы обратно в министерство природных ресурсов и ЛПК Поморья. Причина — отсутствие в ходатайстве цели перевода земли.



Артём КЕЗИН.

Дата публикации: 18 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(255)
Теги: Лесное хозяйство, Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий