Усилен контроль

Сотрудники управления государственного надзора министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области провели рейд по контролю за деятельностью пунктов приёма и отгрузки древесины в Приморском районе.

В деревне Рикасиха, на территории бывшей птицефабрики, инспектора обнаружили складирование большого объёма древесины. На момент рейда этот объект в реестре пунктов приёма и отгрузки древесины не числился. Для проверки соблюдения регионального законодательства были привлечены органы прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что организация использует часть земельного участка промзоны для хранения и реализации древесины, заготовленной по договорам подряда. Также выяснено, что не ведутся журналы учёта по формам, предусмотренным областным законом «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Архангельской области», а также не приняты меры по включению объекта в реестр пунктов приёма и отгрузки древесины.

По результатам проверки архангельский межрайонный природоохранный прокурор в адрес руководителя предприятия ООО «Природный ресурс» внёс представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Вместе с тем, в организации деятельности пункта приёма и отгрузки древесины усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 областного Кодекса об административных правонарушениях. Инспектора­ми министерства по этому факту возбуждено административное производство, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц – от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100до 150 тыс.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий