Незаконные рубки

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, специальная операция «Лес» проходила с 2 по 25 сентября в качестве реализации решения межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законодательства в сфере лесопользования и декриминализации лесной отрасли, действующей в региональной прокуратуре.

В состав межведомственной группы вошли представители Управления ФСБ России по Республике Коми, МВД по Респуб­лике Коми, СУ СКР по Республике Коми, УФНС России по Рес­публике Коми, Минприроды Республики Коми и Сыктывкарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни.

Для выявления и пресечения незаконных рубок леса, его транспортировки, складирования, а также контрабандного перемещения через таможенную границу Российской Федерации, коррупционных преступлений и установления организаторов указанной противоправной деятельности работники указанных ведомств провели проверки 23 мест рубок лесных насаждений, 64 пунктов приёма (отгрузки) древесины.

Также произведён досмотр 861 транспортного средства, перевозящего лесоматериалы. По результатам проверок выявлено и пресечено 9 фактов незаконной заготовки древесины, а также 41 нарушение административного законодательства.

Органами внутренних дел возбуждено 8 уголовных дел, ещё по 3 фактам обнаружения признаков преступлений проводится доследственная проверка.


Дата публикации: 5 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(254)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий