Выявлены нарушения

Специалисты Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия совместно с сотрудниками Карельской таможни, МВД по Республике Карелия и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Карелия в марте проводили мероприятия по выявлению нарушений лесного законодательства Российской Федерации, предусмотренные Планом мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Республике Карелия на 2017—2020 годы.

В ходе проведения межведомственных оперативных профилактических мероприятий по выявлению и предотвращению незаконной рубки лесных насаждений и нарушений требований лесного законодательства по учёту и транспортировке древесины были выявлены два факта транспортировки древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа.

Форма и правила заполнения сопроводительного документа установлены Постановлением Правительства Российской Федерации. Ответственность за данное правонарушение определена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и предусматривает наказание в виде наложения штрафа: на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. руб., на юридических лиц – от 500 до 700 тыс. руб. Рассмотрение дел о таких административных правонарушениях относится к компетенции мировых судей.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия отмечает, что требования по оформлению сопроводительного документа установлены Лесным кодексом Российской Федерации и введены в действие с 2015 года. В то же время далеко не все предприятия лесопромышленного комплекса Карелии оформляют сопроводительные документы в соответствии с установленными требованиями. Министерство напоминает о неукоснительном выполнении требований лесного законодательства Российской Федерации по оформлению сопроводительного документа на транспортировку древесины.

В рамках проведения мероприятий осуществлялось обследование территории лесного фонда Республики Карелия с использованием воздушного судна Северо-Западного таможенного управления. По результатам обследования назначены натурные проверки мест заготовки древесины на предмет легальности их осуществления.



Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.


Дата публикации: 3 апреля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(205)
Теги: Экология, Лесное хозяйство, Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий