Проверки на дорогах

На территории Сортавальского муниципального района лесные инспекторы Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия при участии сотрудников Карельской таможни, МВД по Республике Карелия и работников Сортавальского центрального лесничества провели мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению нарушения требований лесного законодательства.

В ходе этих мероприятий осуществлялась проверка соблюдения требований Лесного кодекса РФ, а именно транспортировка древесины при наличии сопроводительного документа, форма которого и правила заполнения установлены постановлением Правительства Российской Федерации. Данная норма введена в действие с 1 июля 2014 года Федеральным законом «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия неоднократно, в том числе через СМИ, доводило до сведения заинтересованных лиц информацию о необходимости соблюдать указанные требования лесного законодательства. Тем не менее в ходе проведения мероприятий был установлен факт транспортировки древесины без оформления сопроводительного документа арендатором лесного участка, являющимся участником внешнеэкономической деятельности. За это правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с возможной конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на юридических лиц – от 500 тыс. до 700 тыс. рублей с возможной конфискацией древесины и (или) транспортных средств. Рассмотрение дел о таких административных правонарушениях относится к компетенции мировых судей.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия в очередной раз напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать требования лесного законодательства Российской Федерации.



Дата публикации: 7 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(197)
Теги: дороги



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий