Вводятся новшества

С 1 июля 2014 года на всей территории Российской Федерации, согласно частям 1 и 2 статьи 50.4 Лесного кодекса Российской Федерации, транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа.

В сопроводительном документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, её объёме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной, а также о транспортном средстве, на котором осуществляется транспортировка древесины.

Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

Кроме того, требования статьи 50.4 распространяются на всю древесину, транспортировка которой осуществляется на территории Российской Федерации, вне зависимости от места рубки. Конкретные виды древесины, на транспортировку которой оформляются документы, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

Обязанность иметь соответствующий сопроводительный документ будет распространяться на лиц, осуществляющих перевозку древесины, вне зависимости от правовых оснований перевозки (договор перевозки, перевозка собственной древесины и т. д.). При этом данная обязанность распространяется на случаи транспортировки древесины в соответствии с законодательством о транспортировке автомобильным, железнодорожным, водным или иным транспортом.

Требования о наличии соответствующего для транспортировки сопроводительного документа не распространяется на граждан, которые в установленном законом порядке заготовили древесину для собственных нужд.


 


Дата публикации: 30 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №11 (154)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий