Упрощение сделок с древесиной

Проектом предлагается внести изменения в «Правила представления декларации о сделках с древесиной» и «Форму декларации о сделках с древесиной», упростив требования по декларированию сделок при её продаже юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями физическим лицам. Также вносятся изменения в «Форму представления информации о декларации по сделке с древесиной в ЕГАИС».

Кроме того, в связи с расширением Перечня видов древесины, определяемых в соответствии с «Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности», на 34 вида древесины расширяется перечень продукции, которая требует учёта в ЕГАИС.

«Ввиду существенного увеличения количества регистрируемых сделок по продаже видов древесины, утверждённых постановлением Правительства РФ, целесообразно упростить внесение в единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней деклараций о сделках с пиломатериалами, заключённых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с физическими лицами», — говорится в пояснениях к проекту.

На данный момент проект размещён на сайте правовой информации www.regulation.gov.ru для прохождения процедуры общественного обсуждения.



Дата публикации: 2 октября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(214)
Теги: Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий