Учите правила!

6 января 2015 года Правительство Российской Федерации приняло постановление № 11 «Об утверждении Правил представления декларации о сделках с древесиной». Постановление подготовлено в соответствии с поправками, внесёнными в Лесной кодекс РФ Федеральным Законом от 28 декабря 2013 г. № 415.

Постановление устанавливает порядок представления декларации о сделках с древесиной и утверждает форму декларации.

Согласно вводимым правилам, юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Декларация о сделках с древесиной представляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе в целях вывоза из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины.

Декларация о сделках с древесиной представляется по каждой сделке с древесиной обеими сторонами сделки.

Участники сделки также ежемесячно вносят информацию в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней (ЕГАИС) о фактических объёмах сортиментов, право собственности на которые перешло
от одного участника сделки к другому.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.


Дата публикации: 26 января 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(163)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий