Проект строительства ЦБК

В постпредстве Коми при президенте обсудили проект строительства ЦБК в Троицко-Печорском районе. На площадке постоянного представительства Республики Коми при Президенте РФ прошло совещание посредством видеоконференцсвязи (Москва – Сыктывкар – Финляндия), касающееся проекта строительства целлюлозного комбината в Троицко-­Печорском районе Республики Коми.

В заседании участвовали министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига, представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, руководители «Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка» и АО «ССИ Инжиниринг». От Финляндии переговоры вёл управляющий директор компании CAG (Corporate Advisor Group) Хеймо Хакамо.

В ходе обсуждения определён состав рабочей группы по рассмотрению и разработке целлюлозного комбината в Троицко-­Печорском районе, а также обсудили дорожную карту ре­ализации проекта. Организационно-­техническое обеспечение деятельности рабочей группы возложено на министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми.

Напомним, в сентябре 2019 года в ходе рабочей поездки в Финляндию глава Республики Коми Сергей Гапликов обсудил с финской стороной вопросы сотрудничества в реализации инвестпроектов на территории Коми. Одним из таких проектов явилось строительство нового целлюлозного комплекса. По итогам деловых переговоров с представителями Федерации лесной промышленности Финляндии и финских компаний Сергей Гапликов поручил создать рабочую группу, которая займётся проработкой вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта по строительству предприятия. В неё должны войти специалисты и эксперты из Коми и Москвы, а также зарубежные консультанты.



Комиинформ.


Дата публикации: 22 октября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(253)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий