В Коми построят крупный ЦБК

В Троицко­-Печорском районе Коми планируется реализация проекта по строительству современного лесохимического комбината, сообщили в пресс­-службе главы республики.

Правительство Коми и ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» заключили меморандум о сотрудничестве, взаимодействии и разработке мероприятий по реализации на территории республики проекта по строительству предприятий по глубокой химической переработке древесных ресурсов.

«Проект предполагает, в частности, строительство современного экологически безопасного лесохимического комбината в Троицко-Печорском районе. В настоящее время правительство Коми ведёт переговоры с потенциальным стратегическим инвестором. В рамках подписанного меморандума институт обеспечит проектно­-технологическое сопровождение реализации проекта», — говорится в сообщении.

Как отметил глава Коми Сергей Гапликов, республика обладает всеми возможностями и ресурсами для реализации такого крупного инвестиционного проекта.

«Его реализация даст колоссальный экономический и социальный эффект, выведет регион в лидеры по глубокой переработке древесины», — отметил Сергей Гапликов.

По предварительным расчётам, начальная стоимость проекта по глубокой переработке хвойных и лиственных видов пород в Троицко-Печорском районе оценивается в 42 млрд. рублей. В связи с этим специалисты считают экономически целесообразной поэтапную реализацию: вначале запуск производства вискозной белёной целлюлозы, затем постепенное расширение ассортимента выпускаемой продукции.



ИНТЕРФАКС СЕВЕРО­-ЗАПАД.


Дата публикации: 22 января 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(219)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий