Немцы держат слово

Правительство Республики Коми сообщило, что инвесторы из Германии подтвердили свой интерес к реализации проекта строительства в Троицко-Печорском районе крупного деревообрабатывающего предприятия.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи председателя правительства Республики Коми Владимира Тукмакова с представителями немецких компаний, специализирующихся в деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Правительство региона готово поддержать проект, в том числе предоставить налоговые льготы.

Генеральный директор компании Firma Worldwood Ink Карл Франц Йосеф Пошенрайтер сообщил, что концепция предлагаемого проекта заключается в концентрации производственных мощностей нa одной площадке и применении различных технологий для создания безотходного деревообрабатывающего производства.

Президент группы компаний Wiemann Moble Матиас Виманн подчеркнул, что для успеха проекта требуется участие в нем сильного российского партнера, по возможности, самого государства.

По итогам встречи Владимир Тукмаков поручил Министерству развития промышленности и транспорта республики в течение месяца создать рабочую группу, в состав которой войдут представители Комитета лесов, Министерства экономического развития Республики Коми и других заинтересованных ведомств.

Задача рабочей группы на первом этапе — подготовить проект соглашения между правительством Республики Коми и инициаторами проекта.

komionline.ru

 


Дата публикации: 20 октября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(159)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий