Инвестпроект по строительству ЦБК

В Коми создали рабочую группу по вопросам, связанным с разработкой инвестиционного проекта по строительству целлюлозного комбината на территории республики, и утвердили её состав.

Соответствующее распоряжение подписано 19 ноября первым заместителем председателя правительства Коми — руководителем администрации главы Республики Коми М. Порядиным.

Возглавил рабочую группу М. Порядин, в её состав вошли руководитель Минпрома Коми А. Ремига, руководитель Минприроды Коми Р. Полшведкин, министр строительства и дорожного хозяйства Коми А. Крикуненко, гендиректор ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» Е. Тюрин, гендиректор АО «ССИ Инжиниринг» Е. Загородний, директор АНО «Институт Внешэкономбанка» Ю. Зворыкина, коммерческий директор ООО «Лузалес» Р. Семенюк, председатель «Хэггблом и партнёры Лтд» Райнер Хэггблом, директор-распорядитель «Корпорейт Эдвайзор Груп Лтд» Хеймо Хакамо и другие.

Напомним, в сентябре 2019 года в ходе рабочей поездки в Финляндию глава Коми Сергей Гапликов обсудил с финской стороной вопросы сотрудничества в реализации инвестпроектов на территории Троицко-­Печорского района. Одним из таких проектов явилось строительство нового целлюлозного комплекса. По итогам деловых переговоров с представителями Федерации лесной промышленности Финляндии и финских компаний Сергей Гапликов поручил создать рабочую группу, которая займётся вопросами, связанными с реализацией инвестиционного проекта по строительству предприятия. В неё должны войти специалисты и эксперты из Коми и Москвы, а также зарубежные консультанты.



Геня Джавршян.

Дата публикации: 3 декабря 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(256)
Теги: Инвестиции, Промышленность, Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий