Рабочий визит

В ходе рабочего визита в город Вельск генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин (на снимке справа) побывал на территории строящегося аэропорта и на месте будущего спортивного комплекса.

Напомним, что аэропорт в Вельске не эксплуатировался десятки лет и за это время утратил возможность принимать воздушные суда. Благодаря решению Группы компаний «УЛК» авиасообщение будет восстановлено в следующем году. На территории аэропорта возведён ангар для самолётов, строится гараж и административно-­бытовой корпус, завершено асфальтирование взлётно-посадочной полосы. Не хватает на территории аэропорта лишь нового здания аэровокзала – эксплуатировать старое уже нецелесообразно.

«Сроки завершения работ не должны быть сорваны: авиаперевозчики уже готовы отправлять сюда самолёты. Чтобы не затягивать с пуском воздушного сообщения, пока строится аэровокзал, необходимо оборудовать временную зону для размещения пассажиров в уже готовом к эксплуатации ангаре. Если это удастся сделать, самолёты начнут приземляться в Вельске уже в ближайшем будущем», — отметил Владимир Буторин.

После аэропорта руководитель холдинга посетил территорию, где Группа компаний «УЛК» планирует строительство большого спортивного комплекса, в котором будет школа бокса и Ледовый дворец.

УЛК вкладывает немало сил и средств в развитие детского спорта на территории Устьянского района, а с мая этого года в состав хоккейного клуба «УЛК» влились также вельские команды «Нива» и «Заря». Группа компаний поддерживает юных боксёров, ребята регулярно представляют Вельский район на областных соревнованиях. Для того, чтобы у них была возможность заниматься любимыми видами спорта в комфортных и современных условиях, чтобы ребята могли развиваться и добиваться спортивных высот, решено было построить в Вельске Ледовый дворец и школу бокса.

«Идея, бесспорно, отличная, но необходимо учесть мнение жителей самого города Вельска по поводу размещения спортивных объектов», — отметил Владимир Буторин и выразил надежду, что вельчане поддержат эту инициативу.


Дата публикации: 24 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(248)
Теги: Социальная сфера, Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий