Обновляется аэропорт

Правительство Вологодской области дополнительно выделит 300 млн. рублей на второй этап реконструкции аэропортового комплекса в Великом Устюге. Работы проводятся в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Эти деньги будут направлены на реконструкцию здания аэровокзала, что по ценам 2016 года оценивалось в около 50 млн. рублей, а также на строительство аварийно-­спасательной станции и других объектов, которые необходимы для получения лётного сертификата. Выделение средств запланировано в июле этого года.

Сейчас ведутся работы в рамках первого этапа реконструкции — удлинение и расширение взлётно-­посадочной полосы, чтобы обеспечить приём самолётов любого типа. Первый этап работ оценивается в 1,092 млрд. рублей, из которых 758,3 млн. рублей выделено из федерального бюджета и 334 млн. — из регионального в рамках соглашения между правительством региона и Росавиацией. На объекте задействовано 77 человек, ведётся подготовительная работа, устройство объездной дороги, вынос газопровода, сформирован запас строительных материалов.

Срок завершения работ — 5 августа 2020 года — значится в государственном контракте. Он был подписан в конце ноября 2018 года.



Артём КЕЗИН.

Дата публикации: 10 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(247)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий