Вологодский ЛПК увеличит производство

АО «Березник» инвестирует более 3 млрд. руб. в организацию производства фанеры в Вологодской области.

Инвестиционный проект стоимостью более 3 млрд. рублей реализует компания «Березник» в индустриальном парке Сокол. АО «Березник» в 2019-­м в индустриальном парке Сокол начало строительство предприятия по комплексной переработке древесины. В настоящее время ведутся строительно-­монтажные работы по возведению производственного цеха, административно­производственного здания, основного блока котельной мощностью 14 МВт, заливке фундаментов под основное технологическое оборудование, которое уже закуплено и монтируется.

«Инвестпроект предусматривает три этапа реализации: первый этап с объёмом производства 40 тыс. кбм готовой продукции, его мы завершим в начале 2022 года, – говорит генеральный директор АО «Березник» Алексей Абрамов. – В 2025-­м завершим второй этап и увеличим объём производства до 84 тыс. кбм фанеры.

Третий этап – это строительство железнодорожного тупика от станции Печаткино до предприятия в индустриальном парке Сокол.

Строительство здесь нового предприятия позволит создать к 2025 году около 300 новых рабочих мест: 50 человек будут работать на заготовке леса, остальные – на производстве. Компания направит пакет документов в Минпромторг РФ для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта.



Нина ОРЛОВА.


Дата публикации: 11 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(284)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий