Леспром поддержал социальную инфрастуктуру

За последние три года в рамках соглашений о взаимодействии с правительством Архангельской области арендаторы лесных участков вложили в ремонт и развитие социальной инфраструктуры муниципалитетов Поморья более 100 млн. рублей.

Так, по соглашению с ООО «Регион-­лес» была отремонтирована кровля Дворца культуры и спорта в Шенкурске. Стоимость работ составила более 8 млн. рублей. В этом же муниципальном образовании на средства, поступившие от предприятия, была построена общественная баня.

По соглашению правительства области с группой «Илим» в Вилегодском муниципальном районе был произведён капитальный ремонт здания Соровской начальной школы-­детсада, а также строительство временного моста через реку Ундошу в Плесецком муниципальном районе. Общая стоимость проектов составила около 10 млн. рублей.

В рамках аналогичного соглашения ООО «Северный лес» провело капитальный ремонт мостового перехода через реку Ёжугу в Пинежском районе. Затраты составили около 30 млн. рублей. Ещё 2 млн. было направлено на улучшение проекта детского сада на 440 мест в Карпогорах.

В Устьянском районе близки к завершению работы по реконструкции и строительству зданий и инфраструктуры ГБУ «Устьянская центральная районная больница». Необходимые для этого средства в объёме более 30 млн. рублей в рамках соглашения были выделены ООО «УЛК».

Около 10 млн. рублей на развитие и благоустройство Новодвинска, в том числе установку детских площадок, в 2016-2017 годах направило АО «АЦБК».

Без малого 3 млн. рублей в рамках соглашения с правительством области ЗАО «Лесозавод 25» перечислило на строительство моста через реку Охтому.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, помимо этого в рамках соглашений с лесопользователями решается много задач по лесоустройству. С 2015 года на эти цели было направлено более 100 млн. рублей.

Дата публикации: 4 декабря 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(218)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий