«Илим» инвестирует в Поморье

Группа «Илим» и правительство Архангельской области заключили соглашение о взаимодействии. Подписи под стратегическим документом поставили генеральный директор ГК «Илим» Ксения Соснина и председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев. Соглашение предусматривает инвестиции в мероприятия, связанные с ремонтом объектов транспортной и социальной инфраструктуры и реализацией дополнительных мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

В частности, 26,2 млн. рублей будет направлено на проведение лесоустроительных работ в Устьянском и Красноборском лесничествах Архангельской области. Более 4 млн. выделяется на мероприятия, нацеленные на обеспечение деятельности ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр», в том числе на приобретение 10 комплектов парашютов, 12 планшетных компьютеров и девяти спусковых устройств «СУ-Р». 4,5 млн. рублей выделены на приобретение в государственную собственность области здания для Паденьгского участкового лесничества регионального ГКУ «Шенкурское лесничество», 5 млн. рублей — на составление схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий Поморья.

Существенные средства также направляются на содержание и ремонт мостов и дорог общего пользования. На содержание автодороги «Аэропорт Куликово—Комарово» в Красноборском районе — 1 млн рублей, на разработку проектной документации ремонта моста через реку Великую Охту в посёлке Фоминском Вилегодского района и моста через реку Шулегу на автодороге Котлас—Сольвычегодск—Яренск — 2,6 млн., на ремонт автодороги Ядриха — Удима — 5,6 млн., на ремонт автодороги Котлас—Сольвычегодск—Яренск (на участке от деревни Михалево до деревни Заболотье) — 3 млн. рублей.

В целом компания направит в рамках соглашения инвестиции на развитие региона в размере более 55 млн. рублей.



Татьяна ИВАНОВА.



Дата публикации: 29 сентября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(214)
Теги: Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий