Жешартский ЛПК выполнил обязательства

ООО «Жешартский ЛПК» полностью выполнил свои обязательства в рамках Соглашения о сотрудничестве в социально-­экономической сфере, заключённого с администрацией ГП «Жешарт» на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в ушедшем году комбинат участвовал в реализации целого ряда значимых проектов в области развития спорта на территории посёлка. Была обустроена детская спортивная площадка в м. Лесобаза и построена универсальная спортивная площадка площадью более 400 кв. метров с покрытием искусственной травой во дворе домов по ул. Мира, 13, 15, Свердлова, 16, Индустриальная, 1.

Эти проекты будут способствовать активному отдыху жителей и занятиям спортом детей Жешарта.

В 2019 году большая часть средств была направлена ООО «Жешартский ЛПК» на оказание финансовой помощи образовательным учреждениям посёлка в рамках подготовки к очередному учебному году, на проведение спортивных и культурных мероприятий для всех категорий граждан и на проекты по благоустройству посёлка.

В 2018 году в рамках Соглашения с посёлком комбинат профинансировал проектно-­сметную документацию по капитальному ремонту Дома культуры «Дружба» и безвозмездно передал её администрации Усть-­Вымского района. В этом году коллективом комбината была проведена работа с органами власти по привлечению бюджетных средств на этот ремонт, и сегодня можно с уверенностью сказать, что Жешарт в 2020 году получит 50 млн. рублей за счёт средств республиканского бюджета и бюджета Усть-­Вымского района на капитальный ремонт Дома культуры «Дружба».

К 100-летию Республики Коми в 2021 году будут открыты двери обновлённого Дома культуры «Дружба».

ЖЛПК заключил с администрацией Жешарта Соглашение о социальном партнёрстве на 2020 год, которое станет четырнадцатым по счёту. В следующем году компания продолжит поддерживать народные проекты в области спорта, культуры и образования.



Комиинформ.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий