ГК «УЛК» инвестирует в Вельский аэропорт

В Вельске продолжается строительство нового аэропорта. В сентябре завершено асфальтирование перрона и взлётно-­посадочной полосы с удлинением её до 1800 метров для приёма более крупных воздушных судов. Обустроены рулёжные дорожки, подъездная дорога, автостоянка. На стадии завершения – строительство новых теплотрасс, водопровода, котельной (она будет работать на пеллетах), трансформаторной подстанции. Планируется установка автоматического дизель-­генератора для бесперебойного электроснабжения.

Сейчас рабочие возводят ангар для воздушных судов и здание административно-­бытового комплекса. В 2019 году запланировано строительство нового аэровокзала площадью 840 квадратных метров. Уже во второй половине 2019-­го планируется открытие регулярного авиасообщения с городами Северо­-Запада России. Проект реализуется за счёт инвестиций Группы компаний «УЛК» и имеет экономическую и социальную направленность. Развитие авиасообщения важно и для создания инфраструктуры приёма гостей для проведения мероприятий всероссийского и международного уровня.

«Открытие обновлённого аэропорта в Вельске поможет раскрыть туристский потенциал двух крупных южных районов Архангельской области: Вельского и Устьянского, а также тур-маршрутов в Коношский, Шенкурский, Няндомский районы. Уверен, что аэропорт займёт достойное место в сети аэропортов нашего региона и обеспечит доступное авиасообщение не только для жителей Архангельской области, но для гостей из других регионов России», – подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий