«Илим» вложился в аэропорт

Архангельская область развивает сеть аэропортов. Из Котласа самолёты снова начнут летать на Москву. Для этого в южном городе Поморья построят новую взлётно-посадочную полосу длиной 1,8 тыс. метров. Об этом шла речь на выездном совещании по развитию аэропорта. В нём участвовали все заинтересованные стороны — областные власти, руководство аэропорта «Архангельск» и новый инвестор проекта — представитель центрального офиса группы «Илим».

Сейчас полоса рассчитана на взлёт и посадку самолётов АН-24. Но срок эксплуатации этих машин заканчивается. Увеличение протяжённости ВВП позволит принимать и отправлять самолёты более современных типов, большие борта. Значит, появится реальная возможность открывать новые направления.

По итогам 2015 года аэропорт «Котлас» сработал с прибылью. Ещё год назад это казалось невозможным. То, что предприятие возрождается, подтверждает появление двух регулярных рейсов на Архангельск и Петербург, обновление сигнальной системы на взлётном поле, ремонт в здании аэровокзала. Вкладывать средства в развитие котласского аэропорта будут и дальше. С помощью инвестора — Группы «Илим» — в аэропорту Котласа планируется уже весной приступить к капитальному ремонту перрона для стоянки самолётов.


Дата публикации: 9 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(184)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий