Обеспечение дровами

Крупнейший лесной холдинг региона поддерживает инициативу, направленную на изъятие из областного закона «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений» статьи 18, в которой предусматриваются исключительные случаи заготовки леса на территории региона. В частности, речь идёт об обеспечении дровяной древесиной населения.

Так, генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин поделился многолетним опытом взаимодействия с муниципальными образованиями в вопросе обеспечения населения дровами. По его словам, эта работа будет продолжена предприятием в девяти районах Архангельской области: Устьянском, Вельском, Няндомском, Каргопольском, Виноградовском, Плесецком, Пинежском, Мезенском и Лешуконском.

Руководитель холдинга заверил, что не видит проблем с реализацией данного законопроекта:

­ Мы готовы обеспечить население и теплоснабжающие организации дровами необходимых размеров. Для этого планируем использовать современное мобильное многофункциональное оборудование для колки дров. Это позволит нам, с одной стороны, обеспечить потребности населения, а с другой, — создать высокую культуру обслуживания, — отметил Владимир Буторин.

В ближайшее время главы районов совместно с Группой компаний «УЛК» должны определить места расположения площадок накопления дровяной древесины и объёмы поставки дров.


Дата публикации: 11 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(247)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий