Новгородская лесная тренировка

Специалисты центра защиты леса Архангельской области получили допуск к выполнению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Архангельской области» начальник информационно-аналитического отдела Ольга Тучина и начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Ольга Рекаева, приняли участие в практическом семинаре (тренировке) на базе ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Новгородской области» по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году для специалистов ФБУ «Рослесозащита», осуществляющих деятельность на территории Центрального и Северо-­Западного федеральных округов.

Кроме работников ФБУ «Рослесозащита» в мероприя­тии участвовали министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королёв, а также представители Департамента лесного хозяйства по СЗФО и Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

Сотрудники ЦЗЛ Архангельской области приняли участие в обсуждении особенностей проведения государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований, а также основных требований к их осуществлению. По итогам обсуждения проведено вводное тестирование для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» на проверку знаний лесного законодательства в области защиты лесов. В ходе практической части семинара в лесном фонде на территории Новгородского лесничества были проведены лесопатологические обследования двух участков леса и перечёт деревьев на постоянном пункте наблюдения. Проведено определение таксационных показателей насаждения и контрольная оценка санитарного состояния модельных деревьев.

В конце семинара было проведено итоговое тестирование и проверено качество оформления результатов натурных работ, по итогам которых специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» — «Центр защиты леса Архангельской области» получили допуск к выполнению работ по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году.

Дата публикации: 11 июня 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(247)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий