Депутаты АОСД легализовали валежник

Внесены изменения в областной закон «О реализации органами государственной власти государственных полномочий в сфере лесных отношений», определяющие порядок заготовки валежника в регионе.

Статья 27 областного закона дополнена пунктом 8 следующего содержания: «Заготовка валежника осуществляется в течение всего года посредством сбора лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале».

Региональное министерство природных ресурсов и ЛПК в «Памятке о порядке заготовки и сбора валежника на территории лесного фонда Архангельской области» на интернет-­странице в разделе «Справочник документов»/«В помощь лесопользователю» разъясняет: «Валежник – это остатки стволов деревьев, сучьев, лежащие на земле и образовавшиеся вследствие естественного отмирания или повреждения деревьев. Не относятся к валежнику сухостойные и поваленные ветром деревья с зелёной листвой или хвоей, не имеющие признаков естественного отмирания, а также заготовленная древесина на лесосеке и порубочные остатки, поэтому распиливать и выво­зить их из леса нельзя. При заготовке валежника не требуется отвод лесных насаждений, заключение договора купли­-продажи. Складирование и хранение в лесу заготовленного валежника не допускается».



МПР и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 27 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(246)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий