Стратегические решения «Лузалес»

В ООО «Лузалес» состоялся совет директоров, на котором был принят ряд стратегических решений для дальнейшего развития крупнейшего лесозаготовительного и лесоперерабатывающего предприятия Республики Коми: утверждены планы по лесозаготовкам, графики ввода новых лесопильных мощностей и цехов по глубокой переработке лесоматериалов.

Эти меры позволят предприятию не только в очередной раз нарастить мощности выпуска готовой продукции, но и открыть дополнительные вакансии.

Так, на новый лесопильный завод, четвёртый по счёту для компании «Лузалес», расположенный в местечке Човью города Сыктывкара, и пеллетный цех потребуется около 200 высококлассных специалистов, и уже сейчас ведётся активная работа по кадровому отбору.

Кроме того, совместно с Министерством образования, Министерством труда, занято­сти и социальной защиты Республики Коми, а также профильными учебными заведениями разрабатываются специальные программы переподготовки и повышения квалификации работников предприятия: высокотехнологичное оборудование требует освоения и совершенствования навыков персонала.

Немаловажным стало решение о пересмотре заработной платы на предприятии, несмотря на то, что недавняя экспертиза независимой организации по оценке качества труда показала снижение нагрузки по отдельным рабочим специальностям за счёт автоматизации производственных процессов и улучшения условий труда и как следствие выдало рекомендацию о снижении заработной платы.

Совет директоров постановил с 1 июля 2019 года повысить ежемесячную оплату труда на 10%. И это коснётся всех без исключения сотрудников.

«Повышая качество на отдельных участках работы, мы стремимся к комфортному и безопасному труду. Это в свою очередь повлекло снижение нагрузки и оплаты на 4%. Поэтому для таких сотрудников заработок в целом будет компенсирован на 14%. Ещё на 1 января 2017 года у нас работало 1210 человек, на данный момент на предприятии официально трудоустроено около 1800 сотрудников. И мы продолжаем создавать новые рабочие места. Конечно, в момент стагнации и рецессии на рынке труда и в целом в экономике страны повышение зарплаты — шаг рискованный, влекущий увеличение финансовой нагрузки на предприятие. И для нас важно, чтобы сотрудники на своих участках максимально выкладывались и все их дейст­вия были направлены на конечный результат. Если каждый будет выкладываться на 130%, то разрыва в процессе развития не будет», — рассказал коммерческий директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

В данный момент план развития на ближайшую пятилетку направлен для ознакомления и координации совместных действий правительству Республики Коми.



ИА «Комиинформ».

Дата публикации: 22 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(244)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий