Наука, рынок, результат

ЦНИИМОД давно закончил своё активное существование. В течение многих лет наше государство вкладывало немало денежных средств в исследования, в проектирование, изготовление и испытание экспериментальных станков, в углублённое профессиональное обучение сотрудников и распространение информационной литературы.

В существующих экономических условиях распиловка пиловочника на российских лесозаводах, оснащённых лесопильными рамами, оказалась малорентабельной, энергозатратной и требующей привлечения сравнительно большого количества неквалифицированной рабочей силы. Вероятно, поэтому по-ставка пиловочника на экспорт продолжается.

Проведённые многочисленные исследования по рамному пилению показали, что для высокорентабельного производства в современных условиях рамная распиловка абсолютно не подходит.

Причина – конструктивные особенности лесопильных рам:

- рамная пила из-за постоянного стачивания по ширине при заточке меняет свои параметры, стойкость режущего лезвия зуба пилы уменьшается при возникновении микротрещин во впадинах зубьев пил, а согласно технологическим нормам уширение зубьев пил не может быть меньше 0,9 мм;

- возвратно-поступательное движение пильной рамки с пилами характеризуется неравномерностью подачи материала на зуб пилы, что приводит к шероховатой поверхности распила с многочисленными трещинами, распространяющимися в глубину пиломатериала до 2,5 мм. Такие пиломатериалы для получения высококачественной поверхности необходимо прострагивать на данную глубину;

- от возвратно-поступательного движения пильной рамки возникает вибрация, которая ухудшает условия работы оборудования и вызывает профессиональные заболевания у рабочих;

- пильная рамка с пилами двигается на текстолитовых ползунах по металлическим направляющим в незащищённых от опилок и грязи условиях, что приводит к сравнительно быстрому механическому износу ползунов и дополнительному — на 40%
— расходу полезной мощности механизма резания;

- конструктивно неудачный механизм изменения уклона пильной рамки не позволяет быстро изменять скорость подачи при изменении диаметра распиливаемого пиловочника;

- деревянные проставки, от которых зависит толщина получаемых пиломатериалов, изготавливаются на самодельных круглопильных станках, вследствие чего точность размеров проставок нестабильна;

- техническое обслуживание лесопильных рам требует сравнительно большого расхода смазочных и расходных материалов и высококвалифицированного персонала для обслуживания и ремонта.

Научные исследования показали, что самым современным лесопильным инструментом является дисковая пила с напаянными на зубья износостойкими пластинами из высоколегированных спечённых сплавов карбидовольфрамовой группы с кобальтовой связкой с уширением зубьев 0,3-0,8 мм на каждую сторону. Стойкость такой пилы по остроте в 80 раз превышает аналогичный показатель рамной пилы. Кроме того, после стачивания пластины по толщине (с 3,5 мм до 0,5 мм) остаток пластины отпаивается, а на его место припаивается новая пластина, и срок службы пилы продлевается многократно.

Для увеличения производительности и надёжности круглая пила должна иметь либо температурные компенсаторы в периферийной, средней и околофланцевой области (первый вариант), либо охлаждаемые ограничители отклонения (неподвижные направляющие для полотна пилы), находящиеся недалеко от впадин зубьев с площадью охвата сектора пилы примерно 30 градусов, а из направляющих, контактирующих с полотном пилы, должна подаваться смазочно-охлаждающая смесь из воздуха и смазочно-охлаждающей жидкости. Пила в этом случае должна получать вращение от пильного вала без осевой фиксации — «плавающий» способ крепления пил (второй вариант).

Первый вариант характеризуется простотой в эксплуатации, но и повышенной шириной пропила, большей энергоёмкостью.

Второй вариант характеризуется малой шириной пропила (уширение зубьев до 0,3 мм), уменьшением толщины полотна пилы более чем в 2 раза по сравнению с пилами, имеющими тепловые компенсаторы, но они сложны в эксплуатации.

ЦНИИМОД с начала своего существования на Севере в 1959 г. неоднократно пытался заменить лесопильные рамы на круглопильное оборудование, однако лишь с появлением станков с «плавающими» пилами удалось в полной мере решить эту задачу.

Станки, заменяющие лесопильную раму второго ряда, были созданы при участии автора, установлены и до сих пор успешно работают в г. Кирове, пос. Шалакуша (Архангельская область), на предприятии «Северная лесная компания» (г. Архангельск) и многих других.

При прямом участии автора впервые были спроектированы, изготовлены и введены в эксплуатацию в 2002 году в г. Каргополе и г. Кирове заменяющие лесопильную раму первого ряда станки с «плавающими» пилами (ЦДБ6-45 и ЦДБ6-28), которые позволяли распиливать шестью пилами пиловочное сырьё диаметром в комле 45 и 28 см соответственно.

В 2005 году ЦНИИМОД провёл коренную модернизацию лесопильного завода с лесопильными рамами модели Р63 на предприятии «Северная лесная компания», где установил вместо лесопильных рам на их фундаменты круглопильные станки с «плавающими» пилами для распиловки пиловочника и бруса при сохранении технологии рамного потока. Результатом модернизации в настоящие время стало увеличение производительности с 40 до 230 кбм сырья в смену, повышение качества получаемых пиломатериалов и улучшение условий работы обслуживающего персонала.

Таким образом, в настоящее время имеются рабочие образцы круглопильного оборудования современного уровня, которое может заменить лесопильные рамы без сложной реконструкции существующих предприятий.

В нынешнее время, когда «сверху» призывают переводить промышленность на новые технологии с использованием нанотехнологий, возможно создать современное круглопильное оборудование. Военно-промышленный комплекс, вместо того чтобы «запугивать» своими военными разработками промышленно развитые страны, должен помочь изготовить такое оборудование — с использованием современных антифрикционных материалов для аэростатических опор пил (пористый нитрид кремния), шлицевых хромированных закалённых пильных валов и систем позиционирования.

Тогда можно будет эффективно заменить существующее морально устаревшее оборудование и повысить рентабельность распиловки даже выше уровня зарубежных предприятий.


Ю. В. Васкан,конструктор-изобретатель,в прошлом зав. лабораторией круглопильного оборудования и инструмента ЦНИИМОД, предприниматель.
От редакции: Возможно, у специалистов есть и иные взгляды на технологию лесопиления. Было бы интересно узнать их мнение.

Дата публикации: 18 мая 2009
Опубликовано в "Лесной Регион" №-


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий