Инвестиции АЦБК

В 2018 году АО «Архангельский ЦБК» выполнило в полном объёме все взятые обязательства по социальной сфере и предоставлению работникам социальных льгот и гарантий, закреплённых Трудовым кодексом и Коллективным договором.

Как рассказала административный директор АЦБК Ольга Саввина, всего на социальные программы и мероприятия в 2018 году было направлено 328,8 млн. рублей. Из них — благотворительная помощь составила 31,1 млн. рублей. Инвестиции предприятия в социальную сферу в год в расчёте на одного работника составили 82 884 рубля.

Согласно Коллективному договору на различные виды материальной помощи было выплачено около 7 млн. рублей.

В детских оздоровительных лагерях отдохнули 645 детей работников комбината. На эти цели АЦБК выделил из прибыли 8,6 млн. рублей.

697 работников были направлены на реабилитационно­восстановительное лечение на базе собственного санатория-­профилактория и учреждений в других регионах страны. Финансирование осуществлялось за счёт средств добровольного медицинского страхования работников по программе «Реабилитационно­восстановительное лечение». Также за счёт средств добровольного медицинского страхования (ДМС) осуществлялось предоставление медицинских услуг работникам по программе «Амбулаторно-­поликлиническое обслуживание». Перечисленные в 2018 году страховые выплаты по договору ДМС составили более 36 млн. рублей.

Расходы на проведение ежегодных медицинских осмотров составили 16,2 млн. рублей.

В 2018 году приобретено 220 путёвок для пенсионеров – бывших работников комбината, из них 7 — для пенсионеров, имеющих звание «Почётный работник комбината». Расходы средств из прибыли на приобретение путёвок составили 7,2 млн. рублей.

Существенный объём инвестиций составили вложения комбината в спортивно-­массовые мероприятия и организацию культурно-­массовой работы (около 40 млн. рублей).

Целевое финансирование объектов АО «Быт» (физкультурно-­оздоровительный комплекс, санаторий­-профилакторий «Жемчужина Севера», на базе санатория-­профилактория функционирует центр доктора Бубновского, Дворец культуры, гостиница «Уют») составило 18,6 млн. рублей.

Дата публикации: 25 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(242)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий