АЦБК — 79 лет

23 августа состоялся торжественный вечер, посвящённый 79-летию АО «Архангельский ЦБК», где традиционно чествовали лучших сотрудников предприятия (в этом году наградами и благодарностями различных уровней были поощрены 53 человека).

Напомним, что официальным днём основания комбината считается 28 августа 1940 года, когда на Архангельском ЦБК бы­ла произведена первая, пробная варка целлюлозы (оборот варочного котла 22 часа) и получена первая небелёная целлюлоза.

Как отметил в своём поздравлении член совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак, вся история комбината – это непрерывный процесс развития и совершенствования, покорение новых рубежей, модернизация и инвестирование в социальную сферу. Но именно трудовой коллектив является главным фактором успеха АЦБК: «В день рождения комбината – мои искренние поздравления трудовому коллективу и особые слова признательности нашим ветеранам за самоотверженный и многолетний труд. Пусть у вас будет больше поводов гордиться ордена Ленина Архангельским ЦБК!».

Именно кадры как основной актив любого предприятия, человек и его мир Архангельского ЦБК, исторические мосты прошлого–будущего станут основным лейтмотивом празднования и общим концептом Года 80-­летия комбината – 2020.

Почти 330 млн. рублей на соцпрограммы, в том числе сертификаты на жильё, — крупнейший в мире АЦБК дарит подарки к своему 79­летию.

«Хоть сейчас идут процессы диджитализации, цифровизации, автоматизации производства, но всё равно во главе стоит человек. Поэтому сейчас всё больше и больше акционеры будут делать упор на развитие этого направления — социальной сферы, поддержания и развития кадрового резерва», — заявил генеральный директор предприятия Дмитрий Зылев.

Всего в 2018 году на соцпрограммы и мероприятия было направлено 328,8 млн. рублей. Из них 31,1 млн. рублей — благотворительная помощь, около 7 млн. рублей — материальная помощь, более 36 млн. рублей — страховые выплаты по договору ДМС, 8,6 млн. рублей — путёвки в детские оздоровительные лагеря.

Социально-образовательная программа включает в себя и природоохранные проекты. Детское движение «Эколята» учит с малых лет бережно относиться к окружающей среде.

С 2008 по 2018 год АЦБК вложил в наилучшие доступные технологии (НДТ) около 11 млрд. рублей. Суммарный экологический эффект:

- сокращение водопотребления — на 20%;

- сокращение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов — на 50%;

- сокращение сбросов в водный объект — на 20%.

Только за прошлый год комбинат вложил 3,5 млрд. рублей в развитие экотехнологий. Грамотная социальная политика привлекает новых сотрудников.

«Молодым дают сертификаты для покупки квартиры или оплаты первого взноса на квартиру. Профилактории у нас бесплатные, детский лагерь, профсоюз работает, на экскурсии ездим. Для большинства рабочий коллектив — это настоящая семья. У некоторых на предприятии трудились бабушки, дедушки, тёти, дяди, а теперь и дети», — рассказала старший лаборант химического анализа ЛТХК ТЭС-­1 АО «Архангельский ЦБК».

Дата публикации: 10 сентября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(250)
Теги: Юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий